Интернет-магазин "Kubkov net" Ул Шипиловская д.6 корпус 1 +7 (499) 398-06-62
kubkov.net +7 (499) 398-06-62

г.Москва 115682 Ул Шипиловская д.6 корпус 1

info@kubkov.net
Оформить заказ
Термоперенос

Термоперенос

Метод термотрансфера (от древнегреческого θερμός — горячий и английского transfer — перенос) подходит для печати на текстиле, коже, стекле, керамике, пластике и металле. Изображение наносится на поверхность при кратковременном нагреве до 120–190 °С.

Особенности технологии

  1. Для работы необходим промежуточный носитель — термобумага или пленка.
  2. Декорируемое изделие помещается в термопресс.
  3. Печать выполняется под давлением, процесс переноса занимает от 10 секунд до 5 минут.

Нанесение термотрансферов на поверхность одежды, посуды и сувениров называют термопереносом. Для идеального результата важно следить за температурой плиты термопресса, поддерживать давление и соблюдать время выдержки. Бумага состоит из двух частей: подложки и пленки, краска наносится именно на пленку, которая под нагревом отделяется от подложки и приклеивается к основе.

Плюсы термопереноса

Преимущество метода — широкий спектр применения. Чаще всего его используют для брендирования рекламной продукции из ткани, кожи и кожзама. Логотипы и надписи устойчивы к износу, не выгорают на солнце, не боятся стирки.

Для маркировки товаров штрихкодом, печати технической и другой информации при перевозке грузов, на промышленных предприятиях разработана отдельная разновидность термотрансфера. Термотрансферная этикетка изготавливается с использованием ленты-риббона, ее изнанка покрыта клейким составом, плотно фиксируется даже на пыльных и влажных поверхностях.

Другие достоинства термотрансфера:

  1. Экономит деньги заказчика — подходит для печати малыми тиражами (от одного экземпляра). Это хороший вариант, чтобы оценить спрос, отдачу от рекламной акции и внести корректировки при необходимости — никаких остатков нереализованной продукции.
  2. Для изготовления одного изделия нужно в среднем 1–1,5 минуты, при этом не требуется сушка.
  3. Принты отличаются высокой износостойкостью и долговечностью, не расслаиваются и не отделяются от основы, не боятся горячей воды (до 80 °С).
  4. Метод подходит для печати сложных изображений с мелкими узорами и деталями. Рисунок получается безупречным с первого раза.
  5. Термотрансфер — один из немногих способов, который работает на фактурных материалах (лен, рогожка, мешковина).
  6. Дизайн легко исправлять прямо в процессе — совмещая несколько изображений или сдвигая рисунок по основе.

Ведущие производители разных стран мира предлагают не только плоские, но и объемные термотрансферы с эффектом 3D. Рельефный рисунок часто имитирует вышивку и другие фактуры. В принтах используется глиттер, стразы, они бывают светоотражающими, светятся в темноте или ультрафиолете. Современные технологии гарантируют фотографическую точность изображений, идеально передают даже тонкие линии, попадают в нужный цвет с первого раза. Для других методов печати большинство заявленных эффектов недоступны.


Возврат к списку