kubkov.net +7 (499) 398-06-62

г.Москва 115682 Ул Шипиловская д.6 корпус 1


Обратный звонок Обратная связь

г.Москва 115682 Ул. Шипиловская д.6 корпус 1

Технология лазерной гравировки: особенности и преимущества

Технология лазерной гравировки: особенности и преимущества

Рельефная лазерная гравировка — популярный метод нанесения изображений и текстов на твердую поверхность. Спектр применения огромен: металл, пластик, стекло, дерево и т. д. На настоящий момент это фактически единственный метод, который позволяет получить четкое, нестираемое изображение и текст на рекламной сувенирной продукции.

Особенности лазерной гравировки

Под воздействием лазерного луча либо испаряется тонкий слой материала по заданному узору, либо меняется цвет и/или структура. В результате изображение и текст переносятся полностью, четко, точно совпадают с оригиналом. Это технология будущего, которая доступна нам уже сегодня. Лазерную гравировку используют на инструментах и приборах, которые предназначены для работы в агрессивной среде, при высоких температурах.

Преимущества лазерной гравировки:

  • Высокое разрешение, стойкость и качество изображений из текстов. Ни один другой метод печати не показывает таких результатов. Благодаря этому лазерную гравировку можно использовать для сложных изображений.

  • Метод бесконтактный (изображение наносится без непосредственного воздействия инструмента), поэтому, вне зависимости от материала, текст или узор получается безупречным. Сохраняется постоянная глубина рельефа, нет перепадов, дефектов.
  • Весь процесс занимает минимум времени. На нанесение одной надписи может понадобиться около 15–20 минут. Технология не требует специальных клише, матриц или печатных форм, дополнительного оборудования.
  • Лазерная гравировка подходит и для штучной печати, и для выполнения крупных партий изделий. Работать не сложнее, чем на принтере — нужно только запустить файл с эскизом. Поэтому стоимость услуги вполне доступна при любом объеме заказа.
  • Для печати не нужны расходные материалы, только лазер, который работает от сети. В среднем подобные приборы способны работать непрерывно до 20 тыс. часов. Время интенсивной эксплуатации лазера доходит до 7–10 лет. При этом для обслуживания оборудования достаточно одного сотрудника.

Применение

Основное применение лазерной гравировки: сувенирная продукция, ювелирные изделия, оружие и т. д. Помимо этого, метод активно используется для нанесения серийных номеров, идентификаторов, корпоративных логотипов, штрих-кодов и прочих графических и цифровых изображений.

Еще информация по теме:

Качественные награды из стекла по выгодным ценам


Возврат к списку