kubkov.net +7 (499) 398-06-62

г.Москва 115682 Ул Шипиловская д.6 корпус 1


Обратный звонок Обратная связь

г.Москва 115682 Ул. Шипиловская д.6 корпус 1

Как изготавливают медали

Как изготавливают медали

На протяжении более 100 лет процесс производства медалей, монет и жетонов не претерпел существенных изменений. Традиционно их изготавливают из меди, бронзы, сплавов серебра и золота. Обычно медали имеют круглую форму, размеры — от 10 до 100 мм. В среднем на партию медалей требуется от 4 до 8 недель.

Этапы производства

  1. Дизайн. Проект разрабатывается в полном соответствии с пожеланиями клиента. Дизайнер делает набросок, предоставляет его клиенту, после согласования и утверждения выполняет визуализацию и передает ее на производство. На этой стадии определяется точный размер медали, цвет металла, особенности оформления.
  2. Технологические работы. Набросок переводится в векторное изображение, на его основе дизайнер разрабатывает 3D-макет. Заготовка отправляется в гравировальный станок, где по макету вырезается основной рисунок. В дальнейшем гравер доведет его до идеального состояния вручную (при необходимости). В процессе электрохимической обработки происходит обратное копирование по всей поверхности заготовки, в результате получается штамп, который можно использовать для изготовления тиража медалей.
  3. Отделка. Готовые медали покрывают патиной, защитным лаком, позолотой, их полируют, затем сверлят отверстие под кольцо, крепят ленты. На этом же этапе наносится гравировка, логотип организации, дата и другая информация.
  4. Сборка и упаковка. Готовые медали с лентами, булавками, прочей фурнитурой раскладываются по фирменным коробочкам или пакетикам и отправляются клиенту.

Интернет-магазин Kubkov.net принимает заказы на изготовление медалей для корпоративных мероприятий, свадеб, соревнований и т. д. Наши дизайнеры разработают персонализированный дизайн-проект, тираж крупного размера будет изготовлен в минимальные сроки. Мы используем фурнитуру и комплектующие ведущих европейских производителей, гарантируем высокое качество продукции. Пришлите свой эскиз или расскажите, как должна выглядеть ваша награда: в каталоге представлены образцы, но наши производственные мощности позволяют выполнить медаль любого размера и цвета.

Девиз Kubkov.net: никаких сюрпризов! Вы получите ровно то, что заказывали. На каждом этапе исполнения заказа мы поддерживаем обратную связь с клиентом, выслушиваем комментарии и вносим необходимые изменения. Вы говорите — мы делаем!

Еще информация о теме:

Где купить качественные спортивные медали?


Возврат к списку